Wonderland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wonderland » Игра » Страна Чудес


Страна Чудес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стоит отметить, что время, реальность, и даже магия-все эти вещи в Стране Чудес несколько условны. Так, в какой-то момент день может пройти за один час, а ночь длиться неделю. Этому есть простое и понятное логическое объяснение - Дедушка Время вновь не в духе.
В Стране Чудес осень длится лишь месяц, зато лето-4 месяца. Впрочем, и зима длиться дольше положенного срока-целых пять месяцев. Впрочем, некоторые осенние "штучки" у зимы остаются-снег может покраснеть, пожелтеть, а затем и вовсе пропасть. А еще часто цветы начинает расти прямо из снега.
Цветы, да и, впрочем, все остальные растения Страны Чудес-все (практически) умеют говорить, мыслить, в некотором роде чувствовать. Говорящие растения обыкновенно сами отводят себе некоторую территорию. Понять, где эта самая территория, можно довольно легко-прислушайтесь. Растения-крайне болтливые существа. Если же ищете такую полянку ночью, или во время тихого часа, обратите внимание на непонятные мерцания над поляной-феи постоянно навещают растения.
Магия. Отдельная тема. По всей Стране Чудес витает столько "сырой" магии, готовой к использованию, что у создания, не имеющего волшебства в душн, легко закружится голова. Впрочем, управлять этой неиспользованной магией довольно сложно-энергия эта густая, неповоротливая, да еще и невероятно тупая-может обратить заклинание против вас, или вообще вместо прекрасной суккубы вызовет вам инкуба или даже высшего демона.
Грани реальности отсутствуют. То есть края Страны - отдельного мира - просто расплываются. Вы можете идти от центра некоторое время-вы же помните, что время здесь несколько, мм, расплывчатое понятие?-, пока не поймете, что у вас в глазах все плывет. Более того-начнутся галлюцинации, и в конце концов вас просто со всей силы ударят по голове сторожи граней-единственные существа, помимо Червонной Королевы, которые спокойно чувствуют себя у границы мира-и отправят через портал куда подальше.
Кстати, порталы! Они то и дело открываются повсюду-результат смешения сырой и использованной магии-когда эти два типа магии перемешиваются, открывается портал. А, так как смешение это происходит медленно, порталы стоят открытыми кучу времени. Или лишь миг. Тут уж как Дедушка Время решит.

0

2

Сад

Сад появился еще до того, как Страна Чудес стала именно страной. По легенде, одна девушка любила говорящие и музыкальные цветы, а её сетра-наоборот, самые обычные. Они прибыли в Страну Чудес, и создали Сад, где находились и магичесие, и обыкновенные цветы. Таким образом, Сад можно считать первым местом в Стране Чудес, где появился кто-то живой.
Некоторое время сестры пытались растить все цветы в одинаковых условиях, но затем им пришлось поделить огромный уже тогда Сад на три части-Северную, Южную, и "нейтральную", для неприхотливых цветков. Сестры создали в каждой части башню, чтобы садовникам было, где жить.
Садовником может стать любой. Но есть непосредственно те, кто ухаживает за цветами, и те, кто охраняет спокойствие Сада. Бывает, что садовники совмещают эти занятия.
Война коснулась Сада, но лишь условно. Все садовники выбрали сторону, садовники-воины ждут, когда начнутся сражения. И на этом всё. Хотя, конечно, случаются и небольшие стычки.
У каждого садовника есть нашивка на рабочей одежде, в виде буквы "М" или "Б". Садовник, работающий на Южной стороне, может работать и на нейтральной, но не на Северной, соответственно, садовники Северной имеют доступ лишь к своей и нейтральной территориям.

0

3

Официальная газета Страны Чудес

Правильнее даже будет сказать официальная-неофициальная газета Страны Чудес. Некогда несколько жителей Страны решили, что в Стране обязательно должна быть своя газета. Ну или хотя бы журнал. Собрав множество интервью, написав кучу статей, даже сделав фотографии фотоаппаратом, украденным из реального мира специально для этой цели, первые журналисты выпустили толстенную газету. Их задумку оценили, одобрили, но попросили и впредь делать газету на пару килограмм легче.
Так как газета появилась еще при Червонной Королеве, журналисты долго думали, что же делать с ней теперь, когда произошел раскол. Ведь редакция газеты была на той части Страны Чудес, где правила Бонита. В итоге те, кто выбрал Малику, "отпросились" у королевы время от времени переходить на часть Бониты, чтобы сделать очередной номер газеты.
В газете нет определенного главного редактора, он меняется чуть ли не каждую неделю. Выпуск газеты также неопределен-газета выходит тогда, когда все статьи сданы. Журналисты приходят работать в редакцию, уходят, и их никто особо не держит. И даже при таком вот хаосе газета раз за разом получается отменная. Возможно, потому, что каждый журналист стремится сделать статью как можно интересней, а поэтому "прочесывает" всю Страну Чудес в поисках чего-нибудь эдакого.

0

4

Наследственная магия
Магия людей, имеющих в Стране Чудес власть, часто "передается по наследству". Так, первый Король Страны всю свою силу передал в корону, трон и скипетр. Все дальнейшие правители Страны повторяли его путь. Когда Королева Красных была свергнута, часть ее силы передалась Боните и Малике.
По желанию любой житель Страны Чудес и сам может передать свою силу другому, но этот процесс был некогда запрещен.

0

5

Известные на всю Страну Невиданные Невидали

"-Это что?
-Ну, понимаете, Ваше Великолепие...
-Я тебя спрашиваю, это что за хрень?
-Ну...Знаете...Вы же не всегда были Королевой, ну и вот...
-Ты можешь внятно объяснить, почему на моей карте появились новые территории? Там была пустыня. Ты меня понимаешь? Пус-ты-ня.
-Это сделала королева, бывшая до вас...
-Ну короче. Этому отрубите голову, а по пути на площадь для казни захватите старые бумаги об истории Страны чудес."
И вот благодаря этому случаю Страна Чудес вновь обрела Невиданные Невидали.
История этого места довольно загадочна - когда-то ведь Страна Чудес ведь появилась благодаря двум садовницам, а это значит, что все было в цветах. Там, по крайней мере, считали первооткрыватели Невидалей. Как оказалось, первая королева Страны в гневе уничтожила все растения во всей Стране Чудес. Потом они выросли заново, за пару дней, но огромный круг остался пустым - в этом кругу происходило самое мощное разрушение, ибо в его центре и стояла Королева. Со временем круг расширился - но кругом и остался.
В этом месте, даже уже в этой местности магия была особенно сильна. Настолько, что место это словно ожило. И ему, кажется, было одиноко. Звери Страны Чудес вели себя совершенно спокойно, даже в центре Невидалей, а вот другие существа боялись. Потому что там кроме бледно-зеленой низкой травы ничего не росло. И тогда место попросило зверей себе помочь. Как попросило? Телепатия, друг мой. Итак, звери тащили из сада семена, звери заманивали детей в местности, звери рассказывали Невидалям все, что знали о Стране чудес. И в итоге место стало заманивать к себе жителей Страны. Диковинными строениями, невероятной красоты деревьями. Но осталось что-то в местности от гнева королевы, случайно создавшей ее - иногда Невиданные Невидали создавали зеркальные лабиринты, возрождали диких драконов, превращали людей в животных. Но это случалось редко, очень редко, да и то тогда, когда местность оскорбляли мусором или бранью. Но Предпоследняя Королева решила, что ее дочь не обратит на это внимания и уничтожит Невидали. А потому скрыла их.
А потом путешественники случайно наткнулись на туманную местность. Путешественники не испугались бескрайних песков. И случайно разрушили маскировку, вновь открыв Стране Чудес Невиданные Невидали. Их потом смогли уберечь от Червонной Королевы, устроив подряд 30 с лишним массовых забастовок.
Отмечу также, что Невиданные Невидали не принадлежат ни Малике, ни Боните. Они стоят ровно в центре Страны Чудес, и Барьер не смог разделить на две половины эту "самую магическую" местность, просто обогнув ее.

0


Вы здесь » Wonderland » Игра » Страна Чудес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC